my first flight


Pasti pada mau ngetawaiin gue kan!,tapi ini lah gue baru ngerasaiin yang namanya demo flight haha katro ya gue.But this is realty bray and juga ini baru pertama kalinya gw pergi sendiri coba..haha. Tapi seru kok nambah pengalaman gw yang sebelumnya ga pernah yang namanya keluar dari sarang gw atau tepat tanah air gw ya itu KALIMANTAN .Asal loe tahu aja asal gw dri  KALIMANTAN TENGAH atau ibukotanya Palangkaraya(**pada tau ga tu kota dimana??kasih tau ga ya! !!! hhmm udah sana bruan loe pada beli peta atau download lah google map gitu sekalian liat dimana sih letaknya tu kampung gw.Bete gw kalau ngejelasin panjang lebar pasti loe2 pda mau kepo2an kn **). Sorry stobery bray gw lagi malas to tell about my city.Okay balik lagi cerita gw kenapa kali ini gw nulis nih kenapa and mengapa..Ini cerita ga fiksi bray but real pengalaman flight gw.

Okay Firts nih waktu itu kira2 bulan Mei tepatnya habis gw ikutan promnite sekolah gw(**mesti eksis dong gw, rugi loe klu SMA kaga ikutan yang namanya Promnite **).Lusanya gw mesti ke jogja buat ikutan yang namanya les snmptn, maklum lah otak gue rada2 masih ga sejenius adik gue (ga nyambung ). Gw ikutan tu les juga udah daftar jauh hari lah jadi gw tinggal les aja..Kebetulan nyokap punya kakak disana atau tante gw tinggal disana sma cousin2 gw yang pada kece-kece abis hahaha. Jadi ya enak lh..pas hari Hnya gw berangkat sama tante gw (**ade nyokap gw banyak kan sodara nyokap gw haha **).

.Awalnya gue sih exited,trus pas udah naik gitu gw pikir ga kenapa, ga taunya jelang berapa lama kemudian kok telinga gw sakit bener ya. Trus lama kelamaan tambah sakit ya ampun udah puyeng aja kepala gw saat tu..Bingung gw mau ngapaen gtu kan(**maklum pertama bray masih penyesuain telinga gw **)..Itu sih pertama kalinya gw terbang tapi ujung2nya baru waras lagi telinga gw 3 hari kemudian.(**sumpah gw ga bsa tidur sama agak budek dikit lah**)..Gw pikir itu menjadi penerbangan gw yang pertama dan terakhir ternyata pikiran gw salah. .2 bulan kemudian bokap gw nelpon,** “Nak pulang bentar ya ikut tes di UNLAM dulu. trus ntar balik lagi ke jogjanya ya”**.Karena waktu itu tolak ukur bokap gw dapet PTN alias gw GAGAL.

Ya sudah dengan sangat terpaksa gw pulang sebentar dan ngikutin apa kata bonyok gw.Jujur aja ni pengalaman penerbangan kedua gw yang paling2 gw rasa berkesan abis..Jadi gini nih ya..waktu itu gw kena filgth paling pagi dan apesnya lagi gw telat bangun dan buru2 ke airport trus telat boarding dan gw belum breakfast..Mantab kan apes gw tripel atau tetrapel (**klu ni mah akal2 gw aja haha**). Pas gw udah nyampe pesawat n duduk kok kecil ya ni pesawat ga kaya biasanya. Pas gw liat tiket gw alangkah kagetnya gw ternyata gw naik pesawat kecil dengan baling2 OMG..Ga segitu aja ternyata di depan gw ada bule couple yang kayanya mau Honeymoon entah kemana gitu.

Pada asik aja bercumbu sumpah gw keki amat sma tu bule ga sabaran amat. .Dia ga tau apa namanya penerbangan udah gtu mana manuvernya kerasa lagi mau muntah gw. .Pikir aja aliran darah lo turun and naik di waktu bersamaan ga kebayang kan gimana..Gw saranin mending ga usah imagine dech ga enak banget tahu rasanya. Trus untung aja gw duduk ama ibu yang gaul abis. Tau kenapa gw bilang gaul abis gimana nggak dia aja bergaul ama bule (** maksud gw dia married gitu ama bule aussie**)..Pantesan anaknya muka bule abis..Jadi ibu itulah yang menemani gw selama filgth gilakk itu..Pas udah nyampe bandara gw kan mesti transit tuh  ya sudah gw gunaaiin buat breakfast n lunch (** apa coba emang ada apa ya gw aja bingung hahaha**) Gaje Mode On.

 Setelah mengisi perut gw balik ke gate tempat dimana semestinya gw berada .Gw di kagetin sama teman gw yang juga pengen balik ke kota gw.Bukan teman sih lebih tepatnya sahabat gw dari SMP trus SMA juga.Kebetulan dia juga mau balik ya udah kita pada ngobrol gitu.Trus ga berapa lama kemudian pemberitahuan kalau gw mesti naik pesawat lagi.Ya udah kita pada capcus buat naik pesawat ,sayangnya gw ga satu tempat duduk ama sohib gw tadi ,,ya bete juga sih tapi ya sudah lah apa mau dikata.Ternyata gw dudukya sama anak kota gw jug acumen dia anak kabupaten (“apa coba anak kabupaten hahaha”).Dia juga mahasiswa di salah satu perguruaan swasta di kota pelajar.Gilak kaget juga pas gw baru tahu .Tahu kenapa ,,ya gimana penampilannya aja kaya orang” kurang bahan gitu stylenya bisa ga di imagine tuh .Hahaha kalau ini mah pasti bisa lo2 pada iyakan.Udah deh kita pada ngobrol panjang lebara untuk mengusir kepenatan saya gitu kan .

**note: ada sambungannya lagi nih tulisan gw tunggu aja kepenasaran loe-loe pada oke wait gw ya see u next time hahah**

One response to “my first flight

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s